運営方針
利用者の心身状況、解決すべき課題の把握、利用者や家族の意向等を踏まえた上で介護サービスの提供をいたします。
利用者の意思及び人権を尊重し、自由な行動の保証により、生きる喜びの感じられる安らかな生活の場の提供に努めます。
利用者の最大の楽しみである食事については、その嗜好にそったメニュー作りと共に、適時適温の食事とゆとりある食事時間を確保いたします。
「やししさと思いやり」を介護理念として、利用者の方々が健全で安らかな生活が送れるよう全職員が一丸となってより良い介護に最善を尽くします。
運営特徴
「やさしさと思いやり」を介護理念とし利用者の方々が、明るく健康的で楽しい生活が出来るよう職員一丸となってより良い介護に最善を尽くしております。食事については、個々の入所者に応じた食事の提供、おやつ、季節感を感じるような旬の食事の提供をしております。職員教育につきましても各職種の研修会に積極的に参加をしたり、独自の勉強会を開き、常に専門的知識及び技術の向上に努めております。