運営方針
事業所の介護従事者は、要介護者であって認知症の状態にある者について、共同生活住居において、家庭的な環境の下で入浴、排泄、食事等の介護その他の日常生活上の世話及び機能訓練を行うことにより、利用者がその有する能力に応じた自立した日常生活を営むことができるようにするものとする。
運営特徴
ホームは上毛三山の一つ妙義山東麓の静かな農村地帯にある入居者が最も楽しみにしている調理には常に新鮮な食材を使用し、入居者の好みを取り入れた調理や味付けに工夫をし、ホームに隣接する畑に無花果やイチゴを栽培しておやつとしたり、新鮮な野菜を食卓に提供している。
また、ケールを栽培して、ケールと果物でミックスジュースを毎日飲むことにより、入居者の
健康管理に努めており大変おいしいと喜ばれています。