運営方針
運営特徴
①食事は栄養のバランスを基本に入居者の身体状況に配慮し、適温で提供。毎月1日は赤飯をお出しし、月の変り目を食事でもお知らせし ている。また、選択のできる食事も実施しております。
②住み心地のよい生活の場とすることを第一目的とし、家庭的な温かい雰囲気の中で安全かつ快適に過ごせるよう援助しております。また、4階には屋上庭園を設置しており、お気軽に外気浴をお楽しみいただけます。
③機能訓練を充実するため、機能訓練指導員を配置し、日常生活でも残存能力を活用できるように援助しております。
④年間を通じて地域の保育園、小学校、自治会等との交流や地域の催事に積極的に参加しております。
⑤地域の.ボランティアの協力により、各種クラブ活動、清掃活動、話し相手、買物付添等を行っております。
⑥事業計画書を作成し計画的な事業の実施を目指しております。