うつくしの里

運営方針

利用者の尊厳を基本とし、一人ひとりの特性に合ったサービス提供を行ない、利用者が望む在宅生活が送れるように努めます。また、職員の資質向上と事故の発生防止に努め、利用者から選ばれるヘルパーステーションを目指します。

運営特徴

ご利用者の状態を把握し、適切なサービスを提供するために、情報の共有化を図っています。また、職員の資質向上に努め、月1回の内部研修実施と外部研修に参加し、ヘルパー業務の質の向上と統一を図っています。感染症や認知症等についての知識を深め、調理実習では、ご利用者宅にある食材で調理を行い、レパートリーを増やすこと、救命救急講習では、緊急時の対応がとれるよう研修を行っています。

サビース開始日 2000年04月01日
事業所番号 事業所番号非表示
所在地 〒390-0221
松本市大字里山辺藤井910-1 
アクセス 松本駅前バスターミナルから美ヶ原温泉線乗車約20分、藤井バス停下車徒歩0分

詳細情報

詳細情報取得中・・・