運営方針
1.要介護者の心身の特性をふまえて、その有する能力に応じ自立した日常生活を営むことができるよう、入浴、排泄、食事の介護その他、生活全般にわたる援助を行う。
2.関係市町村、地域の保健・医療・福祉サービスとの綿密な連携を図り、総合的なサービスの提供に努めるものとする。
運営特徴
当事業所は調理師資格を有する職員を配置し、限られた食材からでも幅広い献立を提供できるように努めております。またご本人の残存機能を生かした調理方法を検討させていただき、調理に参加していただけるように取り組んでおります。ご本人様の思いに寄り添い在宅生活を継続していただけるように支援いたします。
介護福祉士の人員充実を図り、身体介護技術の向上にも、日々研鑽しております。
介護支援専門員、関係機関との連携を図り安全で質の高いサービスの提供を心がけております。