運営方針
【運営の方針】事業所の従業者は、常にサービス利用者の快適で安全な施設サービス提供に心がけ、施設サービス計画に基づいて行われる入浴、排泄、食事等の介護その他の日常生活上の世話及び利用者の健康管理及び療養上の世話並びに機能訓練を行うことにより、利用者の心身の機能維持に努める。事業の実施に当たっては、関係市町村、居宅介護支援事業者その他保健医療サービス又は福祉サービスを提供する者との密接な連携を保つ。
運営特徴
(1)個別ケア・ユニットケアの実践(ユニット型施設及び既存施設における小規模単位でのケアの実践。)(2)行事・レクリエーションの多様化(利用者のニーズに沿った行事等の実践。)(3)食事内容向上への実践(日常の食事を中心に置いたメニューの検討。利用者個々に合わせた食事形態の工夫。)