運営方針
1)介護、看護等多職種連携による認知症ケアの品質アッップ。
2)摂食、嚥下機能の維持、改善。
3)栄養マネジメントの強化と副食、軟食を含めたメニューの多彩化。
4)委員会活動の活性化と個別ケアの品質アップ、入浴、環境、排泄(おむつゼロ)、機能訓練、余暇活動の活性化。
5)感染防止、食中毒防止の継続強化。
6)ショートステイの円滑な運営。
7)訪問給食サービスの拡充。
8)穏やかで安らかな看取り。
運営特徴
理念に添う心ーを掲げ、利用者のQOL維持と向上を最優先させるケアの提供とその品質向上を図りかつ、安全、安寧、清潔な居室空間の提供に努めています。
ご自宅の生活状況を確認し、ショートステイご利用中でもご自宅と同じ生活ができるよう努めています。