運営方針
利用者一人ひとりについて、その意思・人格及び有する能力を尊重し、利用者の居宅における日常生活と利用中の日常生活が連続したものとなるよう配慮しながら、ユニットにおいて利用者が相互に社会的関係を築き、自律的な日常生活を営むことを支援する。
運営特徴
ユニット定員が10人の構成により、一人ひとりに手厚い介護サービスの提供を行っている。また、「個別性、ゆとり、楽しみ」をテーマに一人ひとりの状態や要望に合わせて日常生活をサポートしている。
食事に関してはクックチル方式を採用し、主食のご飯と味噌汁は、ユニットの食堂で調理(入居者の皆様と共同で調理することもある)し、食事の雰囲気づくりをしている。また、旬の食材を使った季節感のあふれる食事や、行事食を毎月提供している。