運営方針
利用者が、要介護状態となった場合においても、可能な限りその居宅において、その有する能力に応じ日常生活を営むことができるよう、入浴、排泄、食事等の介護その他必要な日常生活上の世話及び機能訓練を行う。
運営特徴
・安心して、よりおいしい食事ができるよう自然食材を提供しており、食材は地域の無農薬栽培農家と提携し、そこで作られた米、野菜等を使用しています。
・地域や保育園児との交流をできるだけ持つように心がけており、外出の機会もできるだけ多くとりいれ、慣れ親しんでこられた地域へのふるさと訪問や地区の祭りなど季節に応じた外出も行っています。
・介護力の向上に取り組み、ご利用者の身体能力を最大限活用した援助に取り組んでいます。
・誕生会や夏祭り、敬老会、クリスマス会などの行事に家族を案内し、ご利用者とのつながりを大切にしています。