運営方針
要支援状態又は要介護状態にある方に対して、適正な介護を提供するため利用者の心身の特性を踏まえて、その有する能力に応じた短期入所生活を営むことができるよう、短期入所生活介護又は介護予防短期入所生活介護サービスを行なう。
また、利用者の人格を尊重し、常に利用者の立場に立ち利用者及びご家族のニーズを的確に捉え、個別に短期入所生活介護計画又は介護予防サービス支援計画書を作成し、在宅生活を継続できるよう必要とする適切な介護技術をもってサービスの提供を行う。
運営特徴
食事は聞き取り調査を基に、栄養と利用者の身体状況に配慮した選択メニューや手作りヨーグルトなど、バラエティに富んだ食事を提供している。また、利用者の状況に応じた介護計画を作成し、快適に過ごしていただけるような援助に努めている。