運営方針
1.法令・定款・規則等を遵守し、健全かつ安定した運営に努めます。
2.理事会や各部署代表者会議等において決定された方針の遂行に努めます。
3.基本的人権を尊重した差別のない明るく開かれた施設運営に努めます。
4.他の福祉サービス事業者との差別化(強みを増やし、弱みを少なくする)を図り、競争力の強化に努めます。
5.無駄を省き、職員のコスト意識を高め、ランニングコストの低減化に努めます。
6.日々の掃除等徹底し、悪臭のしない清潔な施設づくりに努めます。
7.ショートステイについては、各関係機関との連携を図り、利用率97%以上を目標とし、効率的運営に努めます。
運営特徴
周囲は海と山の眺望、散策を楽しめる広大な広場・遊歩道、自然環境ともに絶好の地です。建物も高齢者の生活を考慮して平屋建てとなっております。食事は、地元産の食材使用・化学調味料の不使用・メニュー設定にこだわりを持つことで自信をもって提供させていただいております。食事以外にも衛生管理に力を入れており、うがい機能付手指洗浄消毒機等の設置、また毎週木曜日は全職員による全館清掃・消毒を実施し、感染症を未然に防止できるよう努めております。その他介護サービス提供内容等の主な事項につきましては、ホームページに載せておりますのでご一読いただければ幸いです。