運営方針
要介護者等の心身の特性を踏まえて、その有する能力に応じ自立した日常生活を営むことができるよう、入浴、排せつ、食事等の介護その他の日常生活上の世話及び機能訓練により、要介護者の心身機能維持並びに利用者の家族の身体的及び精神的負担の軽減を図る。
運営特徴
・食事 栄養士(管理栄養士)の立てる献立表により、栄養並びに身体の状況および嗜好を考慮した食事を提供します。
・入浴 入浴又は清拭を原則として週2回以上行います。
・排泄 排泄が自立されていない方の介助を行います。
・機能訓練 機能訓練指導員他、看護職員、介護職員、生活相談員等、多職種が共同して作成した個別機能訓練計画に基づき施設内で日常生活を送るために必要な機能回復訓練を計画的に順次実施いたします。