運営方針
事業所の従業者は、その利用者が要介護状態となった場合においても、その有する能力に応じ、自立した日常生活が営むことができるよう、入浴・排泄・食事等の介助、その他日常生活上の世話及び機能回復訓練を行なうことにより、利用者の身体的及び精神的負担の軽減を図るものとする。
また、事業の実施に当たっては、関係市町村、地域の保健医療サービスとの密接な連携を図り、良質なサービスの提供に努めるものとする。
運営特徴
その人らしい生活の維持と個々を大切にした個別ケアの実践
食事:ユニット配膳による個々に合わせた時間での食事提供
その場での盛り付け等個々のニーズに合わせた食事提供
入浴:その方の能力を活かしゆったりと入浴できる個浴の提供
排泄:トイレの数、トイレ内の環境を整備し、トイレでの排泄ケアの提供