運営方針
施設サービス計画に基づいて療養上の管理、看護医学的管理の下における入浴、排泄、食事等の介護・相談・援助、その他の日常生活上の世話及び機能訓練その他必要な医療を行う事によりご利用者がその有する能力に応じ、自立した日常生活を営むことが出来る事を目指します。
運営特徴
1、食事は冷、温蔵車使用。
2、入浴は一般、座位式、臥床式バス使用。
3、やむを得ずオムツ使用の場合、個々の尿量に合わせて使い分けている。
4、栄養サポートチームを結成し利用者の低栄養予防・改善のための適正な「栄養ケア」の提供を行います。5、経管栄養中の利用者で口腔リハビリを行う事により経口への移行の可能性がある方はご相談の上実施いたします。