運営方針
・要介護状態の利用者が可能な限りその居宅において、その有する能力に応じ、自立した日常生活を営むことができるよう、看護、医学的管理の下における介護および機能訓練その他必要な医療ならびに日常生活上の世話を行うことにより、療養生活の質の向上および利用者の家族の身体的および精神的負担の軽減を図る。
・利用者の意思および人格を尊重して、常に利用者の立場に立って指定短期入所療養介護等のサービスの提供に努める。
・地域との結び付きを重視し、市町村等保険者および居宅介護支援事業者、他の居宅サービス事業者その他の保健医療サービスまたは福祉サービスを提供する者との密接な連携に努める。
運営特徴
看護及び介護職等にて、季節に応じた室内外の行事を毎月実施しています。また、作業療法士による個別の体操や訓練を通して心身の維持、向上への取り組みを行っています。
管理栄養士が栄養のバランスの取れた献立を作成しています。四季折々の旬の食材を使った、手作り&出来立ての食事を、有田焼の食器で、温もりのある家庭的な雰囲気でご提供致します。ご家族の面会時など、ご希望によりお食事をご用意致します。