運営方針
(1)事業の実施に当たっては、利⽤者である「要介護者等」の意思及び⼈格を尊重して、常に利⽤者の⽴場に⽴ったサービスの提供に努めるものとする。(2)事業所の従業者は、利⽤者がその有する能⼒に応じ⾃⽴した⽇常⽣活を営むことができるよう、⼊浴、排泄、⾷事等の介護その他の⽇常⽣活上の世話及び機能訓練を⾏うことにより、利⽤者の⼼⾝の機能並びに利⽤者の家族の⾝体的、精神的負担の軽減を図るものとする。(3)事業の実施に当たっては、地域との結び付きを尊重し、関係市町村、居宅⽀援事業者及び他のサービス事業者並びに他の保健医療サービス、福祉サービスを提供する者との綿密な連携を図り、総合的なサービスの提供に努めるものとする。
運営特徴
・昼⾷は季節にあった栄養バランスの良い、2種類のメニューから選択可能。
・「そよ風料理教室」・「おやつ作り教室」・園芸・⼯作等体験型のレクリエーション、軽体操、各種体操等多様なレクリエーションを実施。