運営方針
介護従業者は、利用者の心身の特性を踏まえて、その有する能力に応じ自立した日常生活を営むことができるよう、必要な日常生活上の世話及び機能訓練を行うことにより、利用者の社会的孤立感の解消及び心身の機能の維持並びに利用者の家族の身体的及び精神的軽減を図る。事業の実施に当たっては、関係市町・地域の保健・医療・福祉サービスとの密接な連携を図り、総合的なサービスの提供に努めるものとする。
運営特徴
日本料理の板前による季節感のある料理を提供。厨房には、板前・調理師、管理栄養士、配置。
ヒバの木を使用したお風呂(浴槽)で温泉気分で入浴を楽しめます。
手作業(折り紙・塗り絵)のレクリエーションや”笑い”を中心とする職員による出し物で大笑いをして元気で楽しめる雰囲気作りをしています。