運営方針
1 事業所の通所介護従事者は、要介護者等の心身の特性を踏まえて、その利用者が可能な限りその居宅において、その有する能力に応じ自立した日常生活を営むことができるよう、さらに利用者の社会的孤立感の解消及び心身機能の維持並びにその家族の身体的、精神的負担の軽減を図るために、必要な日常生活上の世話及び機能訓練等の介護その他必要な援助を行うものとする。
2 事業の実施にあたっては、関係市町村、地域の保健・医療・福祉サービスの綿密な連携を図り、総合的なサービスの提供に努めるものとする。
運営特徴
調理師による食事の献立表
(1)機能訓練筋力トレーニング器具による訓練、ストレッチ運動等
(2)健康管理健康チェック、健康相談
(3)レクリエーション心身のリフレッシュ、健康増進
(4)創作的活動手芸、絵画等の援助及び作業
(5)入浴健康増進、清潔保持
(6)相談医療、福祉、生活の相談等
(7)介護予防訓練筋力トレーニング器具による訓練、ストレッチ運動等