運営方針
利益至上主義にとらわれずに、何でも職員がやってしまって、ただ待っているだけのケアでは無く、みんなで努力をしながら参加して人との関わり合いやコミュニケーションの中で、出来るだけ自立して、個人の尊厳を大切に、自分らしい生活を送る事が出来るように、毎日が楽しく生き生きとした人生を過ごせる様、より良い介護に努め実践実行をした運営を目指す。また、一緒に働く職員も同様に、楽しい職場、明るい職場、やりがいのある職場、生き生きと働ける職場作りを目指す。
運営特徴
毎日、自家農園で採れた、新鮮な野菜を中心に、栄養士やスタッフが、ご利用者ごとの希望やお好み(摂取量又は嗜好)に合わせて、
ひとつひとつ丁寧に食事やおやつを安価に提供し、栄養バランスを考え健康の維持に必要な、1日30品目を目標にしています。
また、当事業所では、身体に良いとされている、水素水を使って、全ての料理を作っています。
(食事代300円おやつ込み)
2台の空気洗浄機で常時ウイルス対策をしています。
(シャープのプラズマクラスターとパナソニックの次亜塩素酸で空気を常に洗浄)