運営方針
事業所の通所介護従事者は、通所介護計画及び介護予防通所介護計画に基づき、ご利用者の心身の特性を踏まえて、その有する能力に応じて可能な限り自立した在宅生活を営む事ができるよう支援し、さらにご利用者の社会的孤立感の解消及び心身機能の維持並びにそのご家族の身体的、精神的負担の軽減を図る。
運営特徴
木を基調とした明るい室内で、広すぎない家庭的な空間において、ひとりひとりがその日の気分や体調に合わせてゆっくりと過ごす事ができます。昼食は専門の調理員を配置して、季節に合わせて厳選食材を用い、手作りを基本としたお食事を提供いたします。また、それぞれの嗜好にあわせることはもちろんこと、毎月行事食を設けたり、ご利用者とスタッフで生活リハビリとして、一緒に楽しく料理やおやつ作りなども実施しています。ひとりひとりのプランに合わせて、機能訓練や認知症予防などのプログラムを楽しく継続できるように多種多様なメニューを用意しています。また、季節の行事以外にも、気分転換に外食や買い物、ドライブ、各施設見学などできるだけ皆様の希望に沿ったサービス展開を実施し、皆様の在宅生活の継続をご支援します。