運営方針
利用者が自立した日常生活を営むこと及び、利用者の家族の負担を軽減すること。利用者の心身の特性を踏まえ、その有する能力に応じて、入浴、排泄、食事などの介護を行うとともに、機能訓練を実施し在宅生活の継続を目指します。
運営特徴
食事や入浴等の日常を楽しんで頂けるように力を注いでおります。食事面では、定期的に主食を米飯か麺類か選べるようにしたり、バイキングを行ったりと、楽しく健康的なお食事の提供に力を注いでいます。またデイサービスご利用者限定の配食弁当サービスも行っております。夕食もバランスの良い食事を提供し健康増進に役立てられたらと開始いたしました。
入浴は、季節に合わせたゆず湯や菖蒲湯をはじめ、生のバラの花を湯船に浮かべたバラ湯も行っています。
また、季節に応じた行事や、レクリエーションも積極的に行っている他、個別機能訓練を実施し、身体機能の維持・向上にも取り組んでおります。