運営方針
・利用者が可能な限り、その有する能力を発揮し、自立した日常生活ができるように必要な日常生活の援助及び機能回復訓練を行うことにより、利用者の社会的孤独感の解消及び心身機能の維持、またその家族の身体的、精神的負担の軽減を図ることを目的とする。
・事業の実施にあたっては、関係市町村、地域の保険・医療・福祉サービスとの密着な連携を図り、統合的なサービスの提供を努めるものとする。
運営特徴
利用者様1人1人が体の内側から健康になれるように全て浄水した水を使用し、主食も玄米にし、野菜を中心とした身体に優しい食事を提供しています。また、材料も無農薬(減農薬)野菜、有機食材、玄米など質にこだわった旬の食材を使用し、天然のサンゴからできた農薬・有害物質除去剤によって処理してから調理を行っています。それから毎日使用する石鹸、歯磨き粉、洗濯洗剤などの日用品も安心、安全な無添加なものを使用しています。