運営方針
事業所が行う指定通所介護の事業の適正な運営を確保するために人員及び管理運営に関する事項を定め、事業所の生活相談員、看護職員及び介護職員が、要介護状態又は要支援状態にある高齢者に対し、適正な指定通所介護を提供することを目的とする。
運営特徴
当デイサービスセンターは、地域に溶け込む介護の場として誕生しました。かつての焼き物の窯が、木の温もりあるデイサービスとなり、皆様に好評の声を頂いております。畳敷の入浴場では安全に、リラックスして入浴することができます。また、様々なレクリエーションを行い、1日を楽しく過ごして頂けるよう工夫しています。
昼食は旬の食材を取り入れ、厨房スタッフが調理し、温かい物を提供しています。ご飯は毎日かまど炊きです。ピザ窯もあり、ピザやパン、ローストチキン、鯛の塩釜焼きなどを提供し、ご利用者様にはおいしいと評判です。
生活機能の向上を重視した運動器機能向上訓練や、お口の清潔を保ち、嚥下能力を低下させない為の口腔機能向上訓練を行い、いくつになっても美味しい物を元気に召し上がって頂きたい。そんなコンセプトから総合的なサービスの提供を目指します。