運営方針
事業所の介護職員は要介護者等の心身の特性を踏まえて、その有する能力に応じ自立した日常生活を営む事が出来るよう、機能訓練・入浴・排泄・食事の介護・その他全般にわたる援助をおこなう。
事業の実施に当たっては、関係市町村、地域の保険、医療、福祉サービスとの緊密な連携を図り、総合的なサービス提供に努めるものとする。
運営特徴
小規模による、個々のニーズに対応出来る。
【送迎】自宅から施設までの送迎
【健康チェック】血圧測定等。バイタルの測定
【生活指導】利用者様の生活面での指導・援助を行います。
【食事】利用者の状況に応じて適切な食事を提供するとともに食事の自立についても適切な援助を行います。
地元の野菜を使用し、おやつも手作りのものを提供します。
【入浴】簡易リフトでの入浴可。個室入浴。
【排泄】利用者の状況に応じて適切な排泄介助。排泄の自立についても援助。
【機能訓練】身体機能の低下を防止
【レクレーション】
【相談・援助】