運営方針
1.従業者は、利用者の心身の特性を踏まえてその利用者が可能な限りその居宅において、その有する能力に応じ、自立した日常生活を営むことができるよう入浴、排せつ、食事の介助等、日常生活上必要な介護及び機能訓練を行う。
2.従業者は、事業の提供にあたっては、懇切丁寧に行うことを旨とし、利用者またはその家族に対し、サービスの提供方法等について理解しやすいように説明を行う。
3.事業の提供にあたっては、介護技術の進歩に対応し、適切な介護技術を以てサービスの提供を行う。
4.事業の実地に当たっては、関係市町、地域の保健・医療・福祉サービスとの密接な連携を図り、総合的なサービスの提供に努めるものとする。
運営特徴
・地元食材を使用し、施設内での全面手作りにて食事を提供(食器は陶器を使用)
・機能訓練は専門職(理学療法士)による指導
・レクリエーションは個別サークルあり