運営方針
1.事業所の介護職員は、利用者の心身の特性・状態・嗜好を踏まえて、その有する能力に応じ、
昼間における集団生活の中で、健やかに安全で快適に過ごせるよう、排泄・食事の介助・レク
リエーション等にわたる援助を行います。
具体的な運営にあたっては以下の方針で行います。
①安心安全な食材で食事を調理し、提供します。
②利用者様の残存能力を生かして、各人らしく自立した暮らしができるよう援助します。
③利用者様の求めるゆとりを持った運営を心がけます。
④職員数を管理し、手の届く、目の行き届く運営を目指します。
⑤利用者様の希望にでき得る限り合わせ、趣味等柔軟に行える体制を整えます。
⑥食品衛生、防災管理等、利用者の安全に留意します。
2.事業の実施に当たっては、関係自治体、地域の保健・医療・福祉サービスとの綿密な連携を図
り、総合的なサービスの提供に努めます。
運営特徴
特殊浴槽完備で一般浴では入浴困難な方でも対応可能です。