運営方針
一.ご利用者様を見守り、自立の支援をするサービスであること
一.ご利用者様の人生に、生きがいをもたらすプログラムであること
一.食事は安全、安心、手づくりでおいしいこと
一.ご利用者様が生きていくご支援をさせていただくメンバーであること
一.笑顔いっぱいの挨拶、元気、ホスピタリティあふれるメンバーであること
一.フレンドリーでありながら礼儀正しいメンバーでいること
一.ご利用者様が自己選択でき、自己決定できる施設であること
一.ご利用者様の元気がでる施設であること
一.施設は社会の縮図であり、生活する力、生きる力を生み出す場所であること
運営特徴
1.選べるランチメニューから、お刺身や寿司、天ぷらやうどんなど、お好きなものを選べます。
2.その日一日の過ごし方を、ご利用者様各自で決めていただきます。(自己選択・自己決定方式)
3.多種多様で豊富な生きがいづくりのプログラムメニューをご用意します。
4.訓練としてのリハビリにとどまらず、生活を楽しむためのリハビリを実践します。