運営方針
1.利用者の意志及び人格を尊重し、常に利用者の立場にたったサービスの提供に努めます。
2.利用者の有する能力に応じ自立した日常生活を営むことが出来るよう必要な日常生活上の世話及び機能訓練を行うことにより、
利用者の社会的孤独感の解消及び心身機能の維持ならびに利用者のご家族の身体的、精神的負担の軽減を図ります。
3.地域との結びつきを重視し、関係市区町村、居宅介護支援事業所又、他のサービス事業者並びに医療機関等と綿密な連携を図り、
総合的なサービスの提供に努めます。
運営特徴
オープンキッチンでご利用者様の目の前でシェフが調理する “レストラン型デイサービス” です。
噛む力や消化力の弱い方、むせて飲み込みづらい方、カロリーや塩分制限のある方など、
お一人おひとりのお身体の状態に合わせて提供させていただきます。
床材には桜の木材を用いており、大きな窓からは陽光が差し込む開放的な環境の中で、
要介護状態の予防・改善に取り組んでいます。