運営方針
私たちは、ご利用者様が、可能な限りその有する能力に応じ、自立した日常生活を営むことができるよう安全で、ここちよいサービス提供をめざします、
私たちは、利用者様やご家族様の身体的・精神的負担の軽減を図れる様な安心感につながるサービス提供をめざします
私たちは、常に、利用者主体のニーズに適したサービス提供をめざします。
私たちは、職員にとって 誇りのもてる職場環境づくりをめざします
私たちは、地域との連携を大切なものとし地域にとって信頼のもてる質の高いサービス提供をめざします
運営特徴
手作りのおいしい食事と、ゆったりとした楽しい時間「生きる喜び、食べる楽しみ,感じてほしい
食欲がわく献立や食べやすく調理する工夫粥食、きざみ食、ミキサー食などご利用者様に、合わせた対応をして、
おいしく食べていただきたい。
又、ご利用者様及び職員の健康や安全を考えて、水にこだわりました。
飲み水の他に、料理に使用する事により素材本来の味を引き出し
トイレ排水にも軟水を使用する事で、環境にも安全です。
当施設は、身体にも、環境にも、やさしい施設を目指しております。