運営方針
事業所の従業者は、可能な限り、利用者が居宅において、その有する能力に応じて自立した生活を営むことができるよう、必要な日常生活の世話においての支援を行うことにより、利用者の社会的孤立感の解消及び心身機能の維持、並びに利用者の家族の身体的・精神的負担の軽減を図るものとする。
事業の実施に当たっては、関係市町村、地域包括支援センター、地域の保健・医療・福祉サービスとの綿密な連携を図り、総合的なサービスの提供に努めるものとする。
運営特徴
昼食で有機無農薬野菜を中心とした手作りのお食事をご提供しております。また月1回、ご家族様がご参加いただけるバイキングを実施し、ご家族の皆様ともランチを楽しんでいます。また、レクリエーションとして、梅干しやお味噌などの発酵食品、季節の保存食品を一緒に手作りしています。