運営方針
デイケア(通所リハビリテーション)では、医師・看護師・理学療法士・管理栄養士・介護職員など多職種の協力のもとリハビリテーションと医療的なサービスを行います。あらゆる病状に応じて施設の管理栄養士が指導した療養食(糖尿病食・減塩食など)を提供します。理学療法士による個別リハビリも実施しています。また、居宅介護支援事業者・保健医療サービス事業者・福祉サービス事業者及び関係市町村とも連携し総合的なサービスの提供に努めています。
運営特徴
当施設では、自立した療養生活ができるようにリハビリテーションや普段の生活のお世話などあらゆる支援を行います。また、施設では、家庭のような明るく落ち着いた雰囲気を大切にし快適に過ごしていただきたいと考えています。