運営方針
事業所利用者に対し、介護保険法令の趣旨にしたがって利用者が可能な限り、その居宅において、その有する能力に応じ自立した日常生活を営むことができるよう通所リハビリテーションを提供する。
運営特徴
利用者さん主体の体操やレクリエーションに取り組み、季節に応じた行事、おやつ作りも行っています。食事のおかずは仕出しのお弁当ですが、ご飯・味噌汁は手作りの暖かい物をお出ししています。ご飯はお粥、おにぎりなど、おかずは刻み、ミキサーなど利用者さんの身体状況に合わせ提供しています。入浴設備を整えていますので自宅での入浴が困難な利用者さんにご利用いただいています。リハビリの職員体制も充実させ、在宅で生活が維持できるよう評価、カンファレンス等行い、利用者さんごとに目標を設定しリハビリに取り組んでいます。