運営方針
1 事業所の介護従事者等は、利用者の心身の特性を踏まえて、各々が役割をもって家庭的な環境の下で日常生活を送ることができるよう配慮し、妥当適切なサービスを行う。2 介護従事者等は、サービスの提供に当たって、親切丁寧を旨とし、利用者又はその家族に対し、サービスの提供方法等について、理解しやすいように説明を行う。3 事業所は当該利用者又は他の利用者等の生命又は身体を保護するため緊急やむを得ない場合を除き、身体拘束その他利用者の行動を制限する行為は行わない。4 事業の実施にあたっては、関係市町村、地域の保健・医療・福祉サービスとの綿密な連帯を図り、総合的なサービスの提供に努めるものとする。
運営特徴
医療連携体制をとっており、かかりつけ医と密に情報交換をし、健康管理に配慮している。
栄養士の作成したメニューを使用した食事や手作りのおやつを提供している。