運営方針
本事業は要介護者・要支援2の者であって、認知症によって自立した生活が困難になった利用者に対して、家庭的な環境のもとで、食事、排泄、入浴の世話及び、日常生活の中で心身の機能訓練を行う事により、安全、安心と尊厳のある生活を利用者がその有する能力に応じ、可能な限り自立して営む事ができる様支援する事を目的とする。利用者の人格を尊重し、常に利用者の立場にたったサービスの提供に努め、提供したサービスの質の管理、評価を行う。
運営特徴
食事は地産地消の食材をふんだんに使い、季節感を感じられる献立にしている。器も陶器で家庭的な雰囲気を感じられるように、提供している。摂食形態は、個々の身体状況に応じて、普通食、刻み食、ミキサー食にしている。食事の会話が弾むように、時間をかけてゆっくりと食事をしている。