運営方針
●利用者の人格を尊重し、常に利用者の立場に立ったサービスの提供に努めるとともに、個別の介護計画を作成することにより利用者が必要とするサービスを 提供することが出来る。
●利用者及びその家族に対し、サービス内容及び提供方法について分かりやすく説明する。
●適切な介護技術を持ってサービスを行う。
●常に提供したサービスの質の管理、評価を行う。
運営特徴
●旬の食事を用いることで、季節感を出しいる。食事形態はミキサー食まで対応可能。また、職員も一緒に食事をとることで、家庭的な雰囲気を大切にしている。
●薬剤師による一包化と個別化された薬箱の使用。投薬時に「氏名」「日付」「投薬時間」を意識し、声出し確認や投薬チェック表を作成、記入することで責任の所在を明確にしている。
●昇降付き一般浴槽が設置しており、身体が不自由になってきても入浴が可能。
●リネン、タオル類は専門業者に委託、常に清潔で快適に過ごして頂ける。