運営方針
認知高齢者が地域社会とのつながりを持つ中で、安全にかつその人らしい共同生活が送れることを目指す。
(1)利用者の身体的・精神的状況を的確に把握することにつとめるとともに、医療機関や福祉施設等への受診手配等を適切に対応する。 (2)医療機関や福祉施設等関係諸機関との連携を密にして、安全かつ円滑に対処できるように努める。 (3)食事については、原則として利用者と事業所職員が共同で調理するように努める。 (4)事故防止のために、利用者の行動特性等を十分に把握し、安全に配慮した運営を行う。
運営特徴
穏やかで家族的な雰囲気をもっとうとしている。
近隣の商店から良い食材を取り寄せ、手作りの食事が提供できるように心掛けている。また、メニューも豊富である。