運営方針
(1)管理者を中心とした組織的かつ家庭的な運営を行います。
(2)利用者の安心と安全を重視した運営を行います。
(3)提供するサービスの質の高い常に改善に努める運営を行います。
(4)利用者の家庭、地域、保健医療・福祉サービスと連携を持った運営を行います。
(5)健全かつ安定した継続的な事業運営に努めます。
運営特徴
(1)介護サービス・・・・・家事(掃除・洗濯等)食事介助(摂食介助等)介護(トイレ、オムツ交換等)身辺介護(移動、衣類の着脱、外出等の付き添い等)
(2)生活サービス・・・・・創意と工夫を活かして自立を目指した生活援助を行います。
(3)食事サービス・・・・・1日3食 家族同様の家庭的料理を提供します。
(4)健康・衛生サービス・・検温・検脈・血圧測定・洗面・着替え・整髪・髭剃り・爪切り・入浴介助等行います。