運営方針
特定施設サービス計画に基づき入浴、排泄、食事等の介護その他の日常生活上の世話、機能訓練及び療養上の世話を行うことにより、要介護状態になった場合でも、当該指定特定施設入居者生活介護の提供を受けるご入居者が当該ホームにおいてその有する能力に応じ、自立した日常生活を営むことができるようにするものとする。
運営特徴
当ホームでは、グループのスケールメリットを活かして、通常食も介護食(ソフト食)も特に美味しい食事にこだわっています。健康を維持し、老化を遅らせ、病気を予防することはもちろん、3度のお食事を楽しいイベントとして考えています。また、季節ごとには、お寿司、うなぎなど旬の食材を使ったメニューを用意しています。
レクリエーションにもこだわり、夏の納涼祭、居酒屋イベント、化粧、ネイル、外出、散歩、園芸などを実施。リハビリテーション介護の概念を取り入れ、自立支援に向けて、「オムツ」、「特殊浴」、「経管食」、「車椅子」ゼロの”4大ゼロ”に取り組んでいます。