運営方針
介護付き有料老人ホーム庵原屋日和館は、人生をリタイアするための場所ではありません。介護が必要になっても、自由で楽しく暮らして行くための空間です。
窓から望む秀峰、富士、人情味あふれる商店街、側を流れる巴川のせせらぎ、こんな立地環境を選んだのも、シティライフの中で、四季の移ろいを感じ、毎日の暮らしが潤いに満ちたものであって欲しいから。そして、サービスの基本は、“料亭の味わい”と“おもてなしの心”。それは江尻の宿の時代から続いてきた老舗割烹「庵原屋」から受け継がれたものです。四季折々の美しいロケーションと、お客様をお迎えす“おもてなしの心”で、あなたの楽しいスローライフを応援いたします。
運営特徴
【安全で快適な環境】
館内だけでなく施設周囲の商店街も、安全で歩きやすい歩道等の整備がされています。またゆとりある生活を送ることができるよう、ダイニング等各所に、広い共有の空間を設けました。
【美味しい食事】
日和館は元々現在地で100 年以上の歴史を誇る料亭でした。そのDNAを引継ぎ、料理に定評ある老人ホームとして、これまでも様々な報道で掲載いただきました。四季折々の素材の風味や旨味を活かし、旬のお料理をご提供させていただいております。そのために建物の設計の段階から、出来立てのお料理を素早くご提供できるよう、厨房の位置とレイアウトに工夫しました。