運営方針
事業所の介護職員などは、要介護者のどの心身の状況を踏まえて、その有する能力に応じ自立した日常生活を営むことができるよう、入浴・排泄・食事の介護その他の生活全般にわたる援助を行う。事業の実施にあったては、関係市町村、地域の保健・医療・福祉サービスとの綿密な連携を図り、総合的なサービスに努めるものとします。
運営特徴
専属の栄養士・調理師が一人ひとりの体調に合わせ、真空低温調理法による栄養価が高く美味しい食事を提供しております。
言語聴覚士である機能訓練指導員が、専門知識を活かして認知症予防の機能訓練実施。口腔体操などいつまでもおいしく食べ続けるためのトレーニングも実施しております。
レクリエーションが充実しており、毎日実施しております。外出レクは月1回、外部ボランティアも月1回施設に来て公演があります。