運営方針
事業の実施に当たっては、利用者である要介護者の意思及び人格を尊重して、常に利用者の立場に立ったサービスの提供に努めるものとする。
事業者の従事者は要介護等の心身の特性を踏まえてその有する能力に応じ自立した日常生活が営めるよう特定施設サービス計画に基づき入浴、排泄、食事等の介護その他日常生活上の世話、機能訓練及び療養上の世話を行う。
運営特徴
全室個室で12人~13人単位のユニットケアを実施する事により、集団生活の様相から少しでも一般家庭風へ近づけるように配慮しています。各フロアを小規模・少人数にする事で、認知症という状態にあっても不安や混乱を最小限に留め、安定した生活を送れるよう支援しています。食事に関しても決められた物を画一的に食べるのではなく、いくつかのメニューから選択していただける仕組みになっておりますが、リビングにはキッチンを備えていますので、入居者同士で食事を作ることも可能となっています。