運営方針
運営特徴
【食事提供】
管理栄養士の栄養ケアマネジメントにより個々の利用者に最適な栄養ケアを行い、栄養並びに身体の状況及び嗜好を考慮した食事を提供します。
食事開始時間 朝食 午前7:30 昼食 午前11:45 夕食 午後6:00
食事開始時間については、上記の時間を基本としておりますが、利用者の体調やご希望により変更する事ができます。
【入浴】
週に最低2回の入浴を行います。ただし、身体の状況に応じ入浴回数の増加や部分浴又は清拭等によりサービス提供します。
【介護】
施設サービス計画に沿って入浴、排泄、食事等の介護を行います。
【機能訓練】
趣味活動などを通じての機能訓練の他、理学療法士による身体機能の低下を防止するための機能訓練を月1回実施。
【健康管理】
嘱託医師、看護職員が健康相談を行います。
【生きがい活動】
・季節行事(お花見、夏祭り、敬老会、秋まつり、クリスマス忘年会、新年会等)
・趣味活動、レクリエーション、外出(喫茶、交流、買い物)、ふるさと訪問など
・園児との交流、学校の運動会や文化祭見学など
【理容サービス】
毎週1回程度の理容師による理容サービス(調髪、顔そり)を実施しております。
※実費負担1,000~2,300円