運営方針
運営特徴
介護保険法、老人福祉法並びに関連法に基づき、利用者が安らぎと生きがいのある生活が送れるよう利用者自身の能力及び関連社会資源を十分に活用できるように努める。食事については、利用者の意見を採り入れ、管理栄養士による高齢者のための栄養バランスを考慮した予定献立表に基づいて、調理師等による料理を適温で提供する。医療・保健については、嘱託医師及び看護師による医療・健康相談を行い、協力医療機関及び保健所等の保健医療サービスが受けられるようにする。施設が安全で快適な生活の場となるよう内外の環境整備に努めるとともに、防災、防犯関係等の安全対策に努める。利用者サービスは家族協力の下に実施し、家族及び知人等が気軽に行き来できるように努める。