運営方針
運営特徴
経営理念や介護サービス理念である、「ありのままのあなたを大切にします」に基づき、お客様の尊厳を守り自立を支援するケアを各種協働で実現します。集団ケアから個別ケアへの転換を図っています。食事では、主菜・おやつの選択食やお客様のリクエストを献立に反映する等食事を楽しんでいただきます。また、歯科医師のアセスメントや内視鏡検査を行って、摂食・嚥下の状態を明らかにし、個々に適した食事形態を考えます。最期まで口から食べていただくことを目標に経口維持・経口移行の取組みを行います。入浴は、シャワーバス、個浴、リフト付き個浴を使い、お客様が安心して入浴していただけるよう、一人の職員が、最初の誘導から最後の洋服を着るところまで、マンツーマンで対応しゆったりと入浴していただいています。排泄は、尿測・アセスメントを行い、一人ひとりにあった自然な排泄をめざす個別ケアを行います。