運営方針
運営特徴
地域の中での生活を継続し、その人らしい尊厳が守られた「普通のくらし」を支援します。
介護看護職員体制は、国基準を大幅に上回る人員を配置(1.7:1)し、入居者のみなさんに寄り添うことを大切にしながら、日常生活の支援を行っています。また、ユニットケアの実践や、ターミナルケアにも積極的に取り組んでいます。食事は、直営調理にこだわり管理栄養士と調理師が、入居者のみなさんの顔を思い浮かべながら、食べる方の嗜好を大切にし、心のこもった食事を提供しています。
家族会活動も活発に行われ、地域のボランティアさんには年間延べ3000人あまりの方々にご協力いただき、入居者のみなさんのクラブ活動や文化活動等の「生活の豊かさ」のご支援を頂いています。詳しくは、ホームページをご覧下さい。ブログも随時更新しています。