運営方針
1.利用者が可能な限りその居宅において、その有する能力に応じ自立した日常生活を営むことができるよう、さらに利用者の社会的孤立感の解消及び心身機能の維持並びに家族の身体的、精神的負担の軽減を図るために、必要な日常生活の世話及び機能訓練等の介護、その他必要な援助を行う。
2.事業所の実施にあたっては、市町村・地域の保健・医療・福祉サービスとの綿密な連携を図り、総合的なサービスの提供に努める。
運営特徴
オープンキッチンとなっており、昼食はビュッフェスタイルを取り入れ、陶器の食器を選ぶ、おかずを取る楽しみを味わって頂く事が出来ます。また喫茶カウンターもあり、地域交流やご家族との面会、談笑に利用されております。