運営方針
事業所の介護職員等は、要介護者等の心身の特性を踏まえて、その有する能力に応じ自立した日常生活を営むことができるよう、入浴・排泄・食事の介護その他生活全般にわたる援助を行う。
運営特徴
「食」に関すること ⇒ 必要な場合は、医師の指示に添った治療食の提供や介護食の提供を積極的に実施しております(管理栄養士が常駐しております。食べる権利は誰にでも共通にあるものです。)
また年に何回かご提供しています行事食は楽しみのひとつです。
10時のティータイムはすべて手作りのおやつです。
お飲み物はコーヒー、紅茶、抹茶、緑茶等お好みのものをどうぞ。
「ものつくり教室」を運営。週6回、午前中に手づくり品を制作。縫物、工芸等を作っております。好評をいただいております。安くて簡単でかっこいいものを作成します。
カラオケで皆声を出して歌っています。
唱歌、懐メロ、歌謡曲、演歌……なんでもありです。
また大きな特徴として畑があります。
ご希望に応じて畑仕事を取り入れています。
少人数ゆえのこじんまりとした和やかさががあります。