運営方針
職員1人につきご利用者様2人の割合でコミュニケーション重視の介護を行っている。それによりご利用者様に合わせて職員と「一緒に」食事作り、作品作り、歩行能力低下予防のための近所の散歩など行う事ができ、職員とご利用者様が共有できる時間が多く、小規模デイサービスならではの家庭的な雰囲気のなかで介護を提供する。
運営特徴
ご利用者様の日常生活動作に合わせて、職員と一緒に食事作り、おやつ作りを行う。 庭に小さな畑があるので四季に合わせた野菜作りを一緒に行う。 気分転換、歩行能力の低下の予防に近所の公園や神社へ散歩に行く。 フラダンス・日本舞踊・大正琴などのボランティアさんを招いて、地域との交流を図る。 その他秋祭り、クリスマス会、誕生日会、お花見など季節に合わせた行事を行っている。