運営方針
事業所の従業者は、利用者の心身の特性を踏まえて、その有する能力に応じ、自立した日常生活を営むことができるよう、入浴、排泄、食事の介護等日常生活上必要な世話及び機能訓練を行う。
事業の実施にあたっては、利用者の意思及び人格を尊重して、常に利用者の立場に立ったサービスの提供に努めます。
また、県、市町村、地域包括支援センター、居宅介護支援事業所の他、地域の保健・医療・福祉サービス機関との綿密な連携を図り、総合的なサービスの提供に努めるものとする。
運営特徴
当事業所は、可能な限り個々の利用者の希望に沿うようなサービスの提供に勤めています。特に食事は手つくりで、食材は自家菜園でとれた新鮮な野菜を提供しています。レクレーションや季節ごとのイベント、誕生会などを充実させ、少人数ならではの家庭的なもてなしを充実させています。リハビリにも力を入れており、歩行訓練や筋力アップ、脳トレなど、無理なく行うプログラムを取り入れています。