運営方針
事業所は、利用者の心身の特性を踏まえて、利用者が可能な限りその居宅において、その有する能力に応じ、自立した日常生活を営むことが出来るように、さらに利用者の社会的孤立感の解消及び心身機能の維持並びにその家族の身体的、精神的負担の軽減を図るために、必要な日常生活上の世話及び機能訓練等の介護、その他必要な援助を行なうことを運営の方針とする。又、利用者の自立を支援し、生活の質が向上するよう、入浴、排泄、食事等の介護、その他の日常生活上の世話及び機能訓練を行い、利用者の意欲を高めるような適切な働きかけをすることにより、利用者の自立の可能性を最大限に引き出す支援を行うものとする。事業の実施にあたり、行政、地域の保健医療サービス及び福祉サービスとの連携を図り、総合的なサービスの提供に努める。
運営特徴
専属シェフによるコース料理を楽しんでいただく通所です。